¡Rumbo a la Copa CONCACAF!

La selección mexicana tiene un gran valor para nosotros, porque desde chicos hemos soñado con un dia ser parte de ese equipo y otras varias razones seguimos de cerca sus encuentros. Nuestro reportaje se lo dedicamos a la selección y es un gran orgullo poder ver como crece la selección en conjunto y la manera en que más jugadores emigran a países europeos para jugar en clubes importantes. El partido del martes contra Argentina fue una buena muestra de la capacidad mexicana pero también nos hizo saber que hay mucho trabajo que necesitan hacer los jugadores pero van por buen camino.

Al principio México empezó ganando pero dos goles en los últimos minutos de Sergio Agüero y Lionel Messi fueron suficientes para Argentina  para volver de una desventaja de dos goles y empatar a México 2-2 en un partido amistoso el martes en el estadio AT&T en Arlington, Texas,

México consiguió adelantarse cortesía de un penal al minutos 18 de Javier “Chicharito” Hernández y un recuento  al minuto 70 por Héctor Herrera, su segundo gol para El Tri en otros tantos partidos, pero la defensa de México no podían aferrarse en los últimos minutos. Los suplentes Ezequiel Lavezzi y Agüero enlazaron mientras que la defensa mexicana falló, permitiendo que Agüero pudiera aprovechar en un tiro para reducir el déficit. Antes de que Messi marcó un objetivo audaz tomando una pelota aérea de Agüero, girando y disparando pasandole al  arquero  Mexicano, Moisés Muñoz en la volea justo antes del final del tiempo regular.

Muñoz había hecho dos paradas claves antes en el juego para preservar el plomo a la selección Mexicana, pero al final, Argentina superó sus problemas para poder empatar.

Para México, ese fue el último partido  antes de comenzar la Copa CONCACAF contra el equipo nacional de los Estados Unidos el 10 de octubre en el Rose Bowl, y viene de la mano de un salvaje empate  contra Trinidad y Tobago la semana pasada.