El Equipo de Fútbol Masculino: El primer campeonato CCS de Lincoln

El martes 8 de marzo, el equipo de fútbol masculino de la Lincoln hizo historia para nuestra escuela al ganar el primer campeonato de la sección central de la costa de California(CCS). Nuestro equipo universitario masculino jugó la final contra la preparatoria de Álvarez en la preparatoria Leigh (la escuela anfitriona) a las 7 p.m para decidir quién se llevaría a casa el título de campeón de CCS. Desde el primer silbato hasta el último ambos equipos empujaron hasta el final y pelearon con una intensidad agresiva ofensivamente y defensivamente.

Primer tiempo

Lincoln tiene la patada inicial en el círculo central de la cancha para dar inicio al juego. Estaba lloviendo antes del partido y continuó serenando un poquito durante la primera parte causando que el balón y cancha se convirtieran en una verdadera piscina resbalosa. Con 24 minutos jugados, Luis Andrade #17, de la preparatoria Álvarez logró marcar el primer gol del partido poniendo el juego 0-1, a favor de Álvarez. Otro jugador de Álvarez tiró del lado derecho de la cancha y después de que Julián Lorenzo, el portero de la Lincoln, bloqueara el tiro el jugador #17 de Álvarez remató antes de que Julián se pudiera levantar. El equipo de Lincoln estaba devastado pero sabían que no se podían rendir tan pronto, siguieron atacando y mantuvieron su presión. Más o menos en los últimos diez minutos de la primera parte Lincoln está en el ataque y #16, Juan Carrillo, toma un tiro poderoso que es desviado por el portero de Álvarez. La pelota rueda despaciosamente en frente de la portería y el #9 de la Lincoln, Ramón Inda-Félix, remata ante una portería libre poniendo la pelota adentro y el marcador cambia a 1-1. Lincoln celebra que están dentro del juego una vez más y se preparan en el círculo central para mantener el marcador y espíritus positivos en lo que quedaba del primer tiempo.  Ambos equipos siguieron peleando en los minutos que quedaban del primer tiempo con una tarjeta amarilla recibida por un jugador de Álvarez y Lincoln falla una gran oportunidad de gol. El primer tiempo termina 1-1 con ambos equipos sufriendo para ver quién se llevaría a casa el título de CCS.

Segundo tiempo

Alvarez empieza el segundo tiempo con la patada inicial y ambos equipos salen listos para ganar este juego al oír el pitido inicial. Lincoln recibe un tiro libre después de una falta solamente 30 yardas de la portería. Henos Tsegay, #23, logra hacer contacto después de adelantarse ante su rivales pero la pelota apenas se va encima de la portería. Álvarez saca la pelota fuera de su lado de la cancha y crean varias jugadas en ataque pero no logran poner el balón dentro de nuestra portería. Entonces, con 31:26 minutos en el reloj, Lincoln anota nuestro segundo gol del juego. Juan Carrillo, #16, logró patear y que la pelota saltara por encima del portero y pone el marcador 2-1 a favor de la Lincoln. Los Leones de Lincoln estaban llenos de alegría después del gol, sabíamos que solamente teníamos que aguantar los intentos de Álvarez de anotar por el resto del partido para ganar todo. En el proceso de tratar de proteger nuestro título hicimos un par de faltas, Omar Setka(#8), recibio una tarjeta amarilla con 29:00 minutos por disputar en el reloj. Lincoln se recuperó de sus errores y mantuvieron sus ataques que ayudaron a igualar el esfuerzo defensivo. Álvarez vio como el tiempo se les ibay el reloj seguía su marcha, entonces se volvieron impacientes y recurrieron a faltas y una manera agresiva de jugar. En los últimos diez minutos del juego Álvarez se volcó en el ataque y lograron pasar nuestra línea defensiva para tomar un tiro que nuestro arquero, Julián Lorenzo, logra tapar un tiro que iba con destino a la esquina de la portería manteniendo el marcador 2-1 a favor de Lincoln. Con tan solo unos minutos por jugar, un pleito casi tuvo lugar cuando #21 de Álvarez empujó #9, Ramón Inda-Félix, de la Lincoln y después #21, Diego Beiza, se metió y empujó al jugador de Alvarez causando que retrocediera. El arbitro mando al #9 fuera del campo por la falta anterior y ambos equipos siguieron jugando. El juego se puso bastante intenso en los últimos 2 minutos del partido porque Álvarez solamente necesitaba empatar para que el juego se fuera a tiempo extra y talvez tener una oportunidad al campeonato, pero Lincoln logró mantenerse fuerte defensivamente y ganó el juego con el marcador final de 2-1.

El Primer Campeonato Central de la Costa de Lincoln

El equipo de fútbol masculino de la Lincoln hizo historia ese día porque ganaron el primer campeonato CCS para la Lincoln en cualquier deporte colectivo.

Después de que los muchachos ganaron su campeonato de CCS, Lincoln Lion Tales logró hablar y entrevistar a Brayan Guerrero y Abel Flores.

Brayan y Abel ambos dijeron antes del partido que “estaban nerviosos y asustados” pero sus “familias” los apoyaron  toda la gran temporada antes del partido final. Ellos se notaron un poco orgullosos y con temor después de haber ganado el título de Campeones de la División 1 de CCS porque ellos “hicieron historia y son leyendas” de la Escuela Preparatoria de La Lincoln.
Entonces nosotros entrevistamos al entrenador, Juan. El entrenador Juan se notó orgulloso, pero mantuvo su compostura después del triunfo—– como lo hace normalmente. El entrenador Juan dijo ,” siento que era más importante para mí, porque soy un ex-alumno de la Lincoln y he experimentado el sentimiento que es estar dentro de CCS.” El entrenador Juan le dijo a Lion Tales todo sobre el equipo y el tipo de personalidades que tienen, explicando que ellos son “ graciosos pero serios…. Ellos vienen de diferentes orígenes y tienen personalidades distintas.